Признано незаконным решение Министерства по управлению государственным имуществом

 

Юристы компании «Аликин и Кобяков» в Арбитражном суде Свердловской области признали незаконным решение Министерства по управлению государственным имуществом об отказе в согласовании схемы расположения земельного участка под зданием производственного назначения.

Клиент компании обратился Министерство по управлению государственным имуществом в Свердловской области с заявлением о согласовании схемы расположения земельного участка под принадлежащим ему на праве собственности зданием производственного назначения для целей последующего выкупа земельного участка.

В согласовании указанной схемы клиенту было отказано по причине нахождения формируемого земельного участка одновременно в двух территориальных зонах, что запрещено действующим законодательством.

В ходе рассмотрения судебного спора стало известно, что причиной нахождения формируемого земельного участка в двух территориальных зонах послужила невнимательность специалистов, осуществлявших зонирование территории, которые «не заметили» производственного здания клиента и «разделили» (на карте города) здание клиента на 2 части, каждая из которой стала находится в разных территориальных зонах.

По результату анализа всех имеющихся в деле доказательств арбитражный суд принял решение в пользу клиента компании - признал оспариваемое решение незаконным и обязал Министерство по управлению государственным имуществом в Свердловской области согласовать схему расположения земельного участка в представленном клиентом компании варианте.