Выселены временные жильцы в связи с изъятием жилого дома и земельного участка

Юристы компании «Аликин и Кобяков» выселили в судебном порядке временных жильцов

Собственник жилого дома более 10 лет назад вселил в принадлежащее ему жилое помещение семью из 5 человек для целей временного проживания.

В дальнейшем, данные лица зарегистрировались в указанном доме, но вселение не произвели.

Спустя 10 лет земельный участок, расположенный под жилым домом, был предоставлен застройщику для строительства комплекса многоквартирных домов, и для заключения договора купли-продажи жилого дома и земельного участка было необходимо снять с регистрационного учета ранее зарегистрированных временных жильцов.

Вместе с тем, какая-либо связь с указанными лицами отсутствовала, поэтому снять временных жильцов с регистрационного учета в административном порядке не представлялось возможным.

Юристы компании представили суду доказательства, подтверждающие временный характер регистрации данных лиц, а также фактическое непроживание в жилом помещении.

Рассмотрев в совокупности все доказательства, суд принял решение в пользу клиентов компании и признал ранее вселенных лиц утратившими право на проживание в жилом помещении и обязал компетентные органы снять указанных лиц с регистрационного учета.